Lantas, apa saja bahan yang perlu kita pesiapkan untuk membuat kue mangkok ini ? Lebih jelas, mari kita intip resepnya berikut dibawah ini khusus kami persembahkan untuk Anda pengunjung setia blog ini.
BAHAN :
– 150 gram Tape Singkong
– 250 gram Gula Pasir
– 200 gram Tepung Beras
– 50 gram Tepung Terigu protein rendah
– 200 cc Air Hangat
– 100 cc Air Dingin
– 200 cc Air Soda Tawar
– 1 sendok teh Baking Powder
CARA MEMBUAT :
1. Langkah pertama campurkan tepung beras dengan air dingin sambil diaduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata. Tutup bagian atasnya dengan plastik, dan sementara sisihkan dulu.
2. Selanjutnya campur dan aduk gula pasir dengan tape singkongnya, lalu uleni sampai halus dan lembut.
3. Kemudian pada wadah yang lain, tuang air panas ke dalam tepung terigu, aduk sampai licin dan sisihkan.
4. Langkah berikutnya masukkan adonan campuran tape tadi kedalam adonan tepung beras di atas, aduk dan uleni kembali sampai halus.
5. Kemudian masukkan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
6. Setelah itu tambahkan juga baking powder dan air sodanya, aduk hingga rata.
7. Terakhir masukkan adonan kedalam cetakan yang telah kita olesi dengan sedikit lapisan minyak/margarine. Selanjutnya kukus lebih kurang selama 25 menit atau sampai mengembang dan matang sempurna.
Tips : Agar hasil kue mangkok mengembang mekar dengan sempurna, kukuslah dalam dandang yang memiliki uap panas yang cukup.
Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Mangkok dan semoga bermanfaat buat Anda. Jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat Anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih dan selamat mencoba…!
(Sumber: Nandyca Catering) Kediri Kuliner Prediksi Bola