Keripik Wortel Keju

Diposting oleh Hulu on Kamis, 27 Desember 2012

Anak-anak gemar menyantap yang serbarenyah. Keripik salah satunya, bukan? Dari pada membeli di luar, Ayo bikin buatan sendiri. Pasti mereka lebih menyukainya.

Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram keju cheddar, parut
- 100 gram wortel, rebus, tiriskan, blender halus
- 50 gram wortel, parut
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
- minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Ayak tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu. Tambahkan keju, wortel, telur, baking powder, garam, kaldu jamur bubuk . Aduk sampai bergumpal.

2. Masukkan adonan dalam gilingan mi dengan ukuran gilingan paling besar (nomor 7). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 2.

3. Potong dengan ring bulat diameter 5 cm.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
BATIK KEDIRI KAOS KEDIRI TENUN IKAT Jersey Bola Kediri Kuliner Prediksi Bola