Resep Kue Nastar Klasik by Putera Mergan

Diposting oleh Hulu on Selasa, 16 Februari 2016

RESEP KUE NASTAR KLASIK by Putera Mergan
Bahan :
- 200 gr butter
- 100 gr margarin
- 1 telur utuh
- 1 kuning telur
- 100 gr gula pasir halus
- 475 gr tepung terigu
- 40 gr susu bubuk

Bahan Isian : selai nanas homemade

Bahan Olesan : 3 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang kue kering, oles tipis margarin. Sisihkan, kemudian campur dan ayak tepung terigu bersama susu.

2. Kocok butter, margarin, telur utuh, kuning telur dan gula pasir halus. Kocok sebentar saja hingga asal rata dengan menggunakan speed rendah. Matikan mixer.

3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata menggunakan sendok kayu atau spatula hingga tercampur rata.

4. Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan atau bisa juga dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.

5. Panggang menggunakan suhu 150'C selama 15 menit, keluarkan dari oven dan oles dengan bahan olesan.

6. Kecilkan suhu oven menjadi 100-120'C dan panggang kembali hingga matang dan berwarna keemasan.

7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara dan siap disajikan.
Baca SelengkapnyaResep Kue Nastar Klasik by Putera Mergan

Resep Kue Mangkok yang Lezat by Nandyca Malang

Diposting oleh Hulu on Minggu, 14 Februari 2016

Jajanan Kue Mangkok yang khas nusantara tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Kue Mangkok ini sekilas mirip bolu kukus, namun jika kita perhatikan secara detail akan sangat berbeda, terutama dalam penggunaan bahan baku. Kue mangkok ini menggunakan tape singkong sebagai salah satu bahan utamanya. Selain itu, proses membuat Kue Mangkok juga sangat praktis dan sederhana. Cocok bagi Anda yang suka kue dengan tekstur lembut dan sedikit kenyal.

Lantas, apa saja bahan yang perlu kita pesiapkan untuk membuat kue mangkok ini ? Lebih jelas, mari kita intip resepnya berikut dibawah ini khusus kami persembahkan untuk Anda pengunjung setia blog ini.

BAHAN :
– 150 gram Tape Singkong
– 250 gram Gula Pasir
– 200 gram Tepung Beras
– 50 gram Tepung Terigu protein rendah
– 200 cc Air Hangat
– 100 cc Air Dingin
– 200 cc Air Soda Tawar
– 1 sendok teh Baking Powder

CARA MEMBUAT :
1. Langkah pertama campurkan tepung beras dengan air dingin sambil diaduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata. Tutup bagian atasnya dengan plastik, dan sementara sisihkan dulu.
2. Selanjutnya campur dan aduk gula pasir dengan tape singkongnya, lalu uleni sampai halus dan lembut.
3. Kemudian pada wadah yang lain, tuang air panas ke dalam tepung terigu, aduk sampai licin dan sisihkan.
4. Langkah berikutnya masukkan adonan campuran tape tadi kedalam adonan tepung beras di atas, aduk dan uleni kembali sampai halus.
5. Kemudian masukkan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
6. Setelah itu tambahkan juga baking powder dan air sodanya, aduk hingga rata.
7. Terakhir masukkan adonan kedalam cetakan yang telah kita olesi dengan sedikit lapisan minyak/margarine. Selanjutnya kukus lebih kurang selama 25 menit atau sampai mengembang dan matang sempurna.

Tips : Agar hasil kue mangkok mengembang mekar dengan sempurna, kukuslah dalam dandang yang memiliki uap panas yang cukup.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Mangkok dan semoga bermanfaat buat Anda. Jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat Anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih dan selamat mencoba…!

(Sumber: Nandyca Catering)
Baca SelengkapnyaResep Kue Mangkok yang Lezat by Nandyca Malang

Wisata Kebun Raya Purwodadi Malang

Diposting oleh Hulu on Minggu, 07 Februari 2016

Ketika kita ingin mengunjungi tempat wisata di Malang yang kaya akan tumbuhan, mungkin kebun raya Purwodadi adalah tempat mungkin bisa kita kunjungi. Sejatinya, kebun raya ini merupakan cagar alam dan konservasi flora dan menyimpan berbagai macam tumbuhan seperti anggrek, bougenville, dan juga berbagai macam tumbuhan hijau yang lainya. Kebun raya ini berjarak sekitar 24 KM dari kota Malang arah kota Surabaya. Ketika kita ingin menyejukan pikiran dan tubuh kita, kita bisa mengunjungi kebun raya ini untuk menikmati sejuknya kawasan cagar alam ini. Kebun raya Purwodadi memiliki lahan yang luas sehingga disarankan kita menggunakan sepeda motor untuk bisa berkeliling di sekitar kebun raya.

Ketika kita ingin mengunjungi kebun raya purwodadi, maka kita bisa menikmati berbagai macam tumbuhan yang berwarna hijau yang menyujukan mata. Ketika kita sampai di gerbang depan kebun raya, kita akan disambut dengan jalan raya dan juga taman hijau yang akan menengkan mata kita. Lapangan yang ada di kanan dan kiri jalan merupakan spot favorit bagi para pengunjung yang sedang berhenti sejenak untuk melepas lelas. Banyaknya tumbuhan dan juga rumput membuat kebun raya ini menjadi destinasi yang cocok untuk keperluan piknik, namun tetap saja kita harus menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya dan tidak mengotori kebun raya.

Tempat favorit yang lain yang bisa kita kunjungi di kebun raya purwodadi adalah Taman Bougenville. Taman ini menjadi tempat favorit bagi wisatawan karena di taman ini kita bisa melihat berbagai macam Bougenville mulai dari warna merah hingga warna ungu. Warna ungu menjadi salah satu warna yang banyak digemari oleh para pengunjung karena warna ini merupakan warna yang sangat cantik. Banyaknya bangunan yang indah menjadikan kebun raya ini layak dijadikan tempat untuk beristirahat dan juga sebagai tempat destinasi wisata. Bangunan seperti gedung konservasi flora adalah salah satu bangunan terbaik yang ada di dalam kebun raya ini. Selain berguna untuk balai pertemuan, gedung ini juga berguna sebagai tempat kita untuk berteduh.

Selain bangunan konservasi flora, di tempat ini terdapat gazebo taman Bougenville. Di tempat ini kita bisa menyejukan badan kita saat kita berpanas panas ria setelah seharian berkeliling kebun raya. Ada air terjun tersembunyi yang ada di kebun raya ini, namun untuk mengaksesnya, kita harus mengambil jalan memutar dan jalan turunan yang sangat tajam. Kita tidak bisa langsung menuju air terjun dari kebun raya karena belum ada aksesnya. Itulah beberapa macam contoh mengenai wisata malang kebun raya purwodadi dan semoga saja artikel ini bermanfaat untuk kita semua.
Baca SelengkapnyaWisata Kebun Raya Purwodadi Malang

Resep Jajanan Kue Nagasari Isi Pisang by Nandyca

Diposting oleh Hulu on Sabtu, 30 Januari 2016

Kita mengenal banyak macam-macam kue basah jajanan tradisional dari bahan tepung beras, salah satunya adalah kue nagasari yang sangat populer sebagai jajanan pasar dari berbagai daerah di nusantara. Kue yang berbahan dasar pisang yang dibalut dengan adonan tepung beras yang lembut sebagai ciri khasnya.

Kali ini kami berbagi resep cara membuat kue nagasari isi pisang dibalut dengan adonan tepung yang bertekstur tidak terlalu lembek sehingga tidak lengket tetapi tetap terasa lembut dan enak di mulut. Bahan-bahan dan cara mebuatnya sungguh sederhana sehingga bisa menjadi alternatif sebagai hidangan atau jamuan di acara kumpul keluarga, arisan maupun acara lainnya.

BAHAN :
– Tepung beras – 300 gram
– Gula pasir – 200 gram
– Santan kental – 1 liter
– Pisang tanduk matang 2 buah, potong-potong
– Daun pandan – 2 lembar
– Garam – 1 sendok makan rata
– Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dengan 1/2 liter santan lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
2. Masak sisa santan tadi dengan daun pandan, gula dan garam lalu aduk hingga mendidih.
3. Masukkan adonan tepung beras tadi kemudian aduk hingga rata.
4. Ambil 1 1/2 sendok adonan, letakkan di atas daun pisang dan sedikit ratakan. Taruh pisang di tengah adonan, tutup pisang dengan adonan tadi kemudian lipat daun pisang berbentuk kotak.
5. Siapkan tempat mengukus, setelah air panas masukkan nagasari dengan cara di tata rapih agar kematangannya merata. Sesudah matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Nagasari dan semoga bermanfaat buat Anda.
(Sumber: Nandyca Catering)
Baca SelengkapnyaResep Jajanan Kue Nagasari Isi Pisang by Nandyca

Nandyca Catering Wedding Service

Diposting oleh Hulu on Jumat, 22 Januari 2016

Wedding outdoor merupakan salah satu bentuk perayaan pernikahan yang menjadi favorit oleh beberapa calon pasangan pengantin. Banyak hal yang menjadi alasan kenapa memilih wedding outdoor, mulai dari alasan karena dekorasi yang lebih intim, lebih indah, tentu saja lebih terbuka dengan suasana alam.

Tema-tema wedding outdoor pun lebih luas dan banyak sehingga bagi beberapa pasangan, wedding outdoor merupakan konsep perayaan pernikahan yang sangat trendy. Namun, selain dekorasi yang banyak membentuk suasana pernikahan di outdoor lebih kuat, menu-menu catering juga harus mendukung konsep yang sudah terencanakan.

Sehingga dari tampilan menu yang disajikan di perayaan pernikahan outdoor ini bisa selaras juga dengan kebutuhan makanan dan atau minuman untuk para tamu. Memilih catering dari vendor yang sudah professional contohnya Nandyca Catering Malang, akan menjadi pilihan terbaik untuk membantu mengisi divisi catering di pernikahan outdoor.

Tidak sedikit yang mengerjakan catering sendiri ketika merayakan pernikahannya di outdoor dengan hasil yang tidak memuaskan. Bukan tentang rasa yang menjadi kendala, namun dari keselarasan konsep. Tidak semua menu catering pernikahan indoor bisa cocok dan tepat untuk ditempatkan di outdoor.

Jika acara pernikahan berlangsung siang hingga sore hari, maka menu-menu yang dipilih harus dipikirkan, khususnya minuman dan camilan yang bisa membuat tamu betah dan merasakan sebuah perayaan yang intim dan meriah. Hal ini juga akan berbeda dengan pernikahan outdoor dengan waktu pada malam hari, semuanya harus disesuaikan dengan kondisi tempat, waktu dan konsep.

Oleh karena itu, mengajak pihak catering professional menjadi pilihan terbaik, melakukan konsultasi, melakukan diskusi demi tercapainya keinginan calon pasangan dan keluarga untuk kesuksesan pernikahan ini dan memberikan dukungan yang selaras terhadap konsep dan teman pernikahan melalui menu-menu catering.

http://www.prh.noaa.gov/cphc/jump.php?site=http://nandyca.com
http://www.doleta.gov/regions/reg05/Pages/exit.cfm?vexit=http://nandyca.com
http://www.nixonlibrary.gov/exit.php?link=http://nandyca.com
http://www.jcprd.com/park_admin/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://pksoi.army.mil/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.collegedrinkingprevention.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.nationalcityca.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.personcounty.net/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.prh.noaa.gov/cphc/jump.php?site=http://nandyca.com
http://www.doleta.gov/regions/reg05/Pages/exit.cfm?vexit=http://nandyca.com
http://www.planning.dot.gov/PageRedirect.asp?RedirectedURL=http://nandyca.com
http://www.newportbeachca.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.samhsa.gov/samhsaNewsletter/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.nixonlibrary.gov/exit.php?link=http://nandyca.com
http://www.jcprd.com/park_admin/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.nestlegoodfoodgoodlife.com/bumper?redirectUrl=http://nandyca.com
http://pajlo.org/fr/disclaimer.php3?link=http://nandyca.com
http://pksoi.army.mil/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.collegedrinkingprevention.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
Baca SelengkapnyaNandyca Catering Wedding Service